当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市气象局:开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”环保宣传志愿服务活动
发布日期:2018-08-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“倡导绿色生活,反对铺张浪费”环保宣传志愿服务活动

“倡导绿色生活,反对铺张浪费”环保宣传志愿服务活动

  为大力弘扬中华传统美德,引导人们崇尚自然简约的生活方式,在全社会形成节约能源、绿色出行的良好风尚。8月16日上午,三门峡市气象局10余名志愿者不顾炎热,在市区大张广场开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”环保宣传志愿服务活动。 

  志愿者们身穿红马甲、手持自制的宣传旗帜,两人一组,现场向过往的市民宣讲低碳生活知识、文明节约的消费理念和习惯。同时发放“倡导绿色生活,反对铺张浪费”倡议书,积极提倡养成随手关灯的习惯、节约用水用纸、用电、步行、骑行、乘坐公共交通,特别是节假日期间停用、少用机动车,坚持“绿色出行”。树立低碳意识,低碳理念,倡导绿色生活,带动身边更多人自觉参与到“倡导绿色生活,反对铺张浪费”的行动中来。活动中,不时引起许多市民的举手点赞。 

  据悉,此次活动取得了良好的宣传效果和社会反响,同时向峡市人民展现了三门峡气象人的良好文明形象。(杨帆)  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号