当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市公路局“文明驿站”助力出行
发布日期:2018-08-24 来源:三门峡日报 责任编辑:高超群

“文明驿站”助力出行

“文明驿站”助力出行

“文明驿站”助力出行

“文明驿站”助力出行

  “服务真是贴心,真希望在公路上能看到更多这样的‘文明驿站’。”这一句句赞美的话语,来自浙江、中国台湾等地受助于我市“文明驿站”志愿服务的群众。

  三门峡“文明驿站”志愿服务站,是市公路局立足公路工作实际,积极探索出的行业特色志愿服务制度化之路。市公路局根据公路部门点多、线长、面广的特点,依托公路道班资源,在1600余公里的干线公路上,建成了网格化志愿服务站点。

  市公路局成立“文明驿站”志愿服务队,做到了“一个微笑、一声问候、一杯热茶、一盆净水”让过往群众感受热情,备好了“一份地图、一套工具、一个药箱”让遇困人员感受真诚,开放了“小阅览室、小公寓、小浴室”让出行群众感受贴心,做到了公路延伸到哪里,学雷锋文明志愿服务就到哪里。

  “我们和三门峡公路‘文明驿站’结下了深厚的友谊,以后一定会常来常往,常联系!”洛阳“行而知”徒步励志夏令营领队刘大漠,对“文明驿站”有着不一样的情结。他带领团队师生先后两次入住“文明驿站”,刘大漠说:“从第一次的不期而遇到第二次的提前预约,‘文明驿站’体现了三门峡志愿服务的特色和亮点,是真正地贴近实际,让人舒心。”

  自2016年我市首个“文明驿站”启动以来,市公路局不断创新提升志愿服务项目和服务品质,已成为三门峡干线公路新名片。截至目前,全市已建立“文明驿站”志愿服务站16个,形成志愿服务站点网格化全覆盖,先后组织开展了雨雪抢险、应急救援、扶贫帮困、清洁家园、植绿护绿等志愿活动400余次,帮助群众200余人,真正将志愿服务延伸到公路一线。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号