当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市民政局支援贫困乡村 助力脱贫攻坚
发布日期:2018-08-29 来源:三门峡文明办 责任编辑:市文明办

三门峡市民政局支援贫困乡村 助力脱贫攻坚

三门峡市民政局支援贫困乡村 助力脱贫攻坚

  为进一步提升困难群众对脱贫攻坚政策的知晓率和工作满意度,切实推进健康扶贫工作,8月28日上午,三门峡市民政局驻窑子沟村第一书记姚成协调文峪乡卫生院,开展了“助力脱贫攻坚、服务健康百姓”义诊及健康政策宣传活动。

  健康体检主要针对该村所有贫困户、文明诚信户及60岁以上老人进行,实现了重点人群全覆盖。活动当天,文峪乡卫生院派出了15名医护人员,共为300余名群众提供了免费体检及政策宣讲服务,发放药品价值0.2万余元,发放健康宣传材料1000余份,受到了群众的一致好评。

  此次健康体检活动是市民政局驻村第一书记落实行业健康扶贫政策、助力脱贫攻坚工作的具体举措,进一步提升了群众自我保健意识和抗病能力,激励和促进建档立卡贫困户摒弃“等靠要”思想,为推进该村早日完成脱贫攻坚任务提供了强有力地支持。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号