当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市工商局传达贯彻全市学雷锋志愿工作推进会精神
发布日期:2018-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
 
市工商局传达贯彻全市学雷锋志愿工作推进会精神
市工商局传达贯彻全市学雷锋志愿工作推进会精神
市工商局传达贯彻全市学雷锋志愿工作推进会精神
  917日上午,市工商局召开局长办公(扩大)会,传达学习全市学雷锋志愿工作推进会精神,安排部署推进学雷锋志愿服务制度化工作。局长赵冶钧主持会议,调研员李保民,副局长李贵标、韩俊河、张敉,副调研员郭颖新,经检支队长马宏滨参加了会议,办公室、人事科、宣教科(文明办)负责人列席了会议。

  会议传达了全市学雷锋志愿工作推进会精神,学习了关于印发《三门峡市推进学雷锋志愿服务制度化三年行动计划(20182010年)》的通知(三文明【201811号);就进一步推动全市学雷锋志愿服务制度化常态化,促进学雷锋志愿服务工作深入有效开展,以及“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动的开展等学雷锋志愿服务工作,讨论出台了《三门峡市工商局推进志愿服务制度化工作方案》。

  会议要求,全局上下要充分发挥全国文明单位的示范带动作用,巩固和拓展文明创建成果,全面推进和谐工商文化建设,促进全市工商系统干部职工不断提升志愿服务理念,增强奉献意识、责任意识和服务意识,以饱满的热情,加入到学雷锋志愿服务活动中。

  会议提出,工商部门在志愿服务中,要充分体现全局参与、统筹协调、充实队伍、搭建平台的工作思路,按照“六有一落实”的志愿服务站创建标准,即有办公场所和统一标识、有志愿服务信息管理平台、有志愿者队伍、有管理制度、有工作台账、有服务项目,落实志愿服务活动。以“文明单位树形象,志愿服务我先行”为服务主题,广泛组织和开展以“五个争当”为主要内容的志愿服务活动。即:争当“公益活动服务员”,争当“弱势群体帮扶员”,争当“文明行业先锋员”,争当“社会诚信监督员”,争当“政策法规宣传员”。以“零无照经营一条街”、“住宅小区、写字楼宇、校园周边”、“消费纠纷调解”、“送法进校园、进企业”、“献爱心、送温暖”和创建“文明卫生城市”等志愿服务项目为抓手,推动全局学雷锋志愿服务制度化、常态化,促进学雷锋志愿服务工作深入有效开展,推动志愿服务站服务水平不断提升,把志愿服务站建设有效融入行业发展之中,实现志愿服务活动的创新和发展。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号