当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市实验小学开展无偿献血志愿服务活动
发布日期:2018-09-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市实验小学开展无偿献血志愿服务活动

市实验小学开展无偿献血志愿服务活动

市实验小学开展无偿献血志愿服务活动

市实验小学开展无偿献血志愿服务活动

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。为了进一步发挥文明单位在社会公益活动中的示范作用,推动全市无偿献血工作。接到市文明办[2018]58号文件后,学校领导高度重视无偿献血活动,校创建办制定活动方案,向全校教职工发出倡议,号召大家积极参与无偿献血活动。

  2018年9月13日,市实验小学开展了“无偿献血做善事,党员奉献勇当先”为主题的志愿无偿献血活动。上午8:30,市血站的献血车来到校园,王海波校长、刘矩书记积极带领全校党员干部和教职工踊跃参与。在市血液中心工作人员的安排指导下,老师们依次排队填表、测血压、化验,整个过程都在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。刘书记风趣地说:“怎么看上去,车上的每个人都像是董存瑞呀!”正在献血的老师们听了都哈哈笑了起来,“我光荣,我骄傲!”原本有点小紧张的献血老师顿时轻松了很多。最终,学校共有46名教师参与了本次献血活动,其中有16名教师符合条件,无偿献血5000毫升。

  这次献血活动中还涌现出了许多感人的画面。学校有五对夫妻职工都双双来到献血车前参与活动,其中有五人符合献血条件。曹瑞、王戈这对小夫妻都符合献血条件,两人共献血600cc。坚持献血十几年的王保权老师,再次主动来到采血点。工作人员告诉他的累计献血量达到4400cc,但是目前身体条件不符要求,不能献血,王老师只好遗憾地放弃了献血。暑假刚做过大手术的郭遂社副校长也被血站的医务人员告知不能献血,遗憾地说:“只有等待下一次了。”在献血过程中张娜老师途中突然身体不适,出现头晕、呕吐现象,但她还是坚持献出200cc的鲜血.....一幕幕感人的献血故事,彰显大爱的实小人的精神风貌。在他们的眼里,献血也许只是一种默认的义务,不需要太多华丽的语言来修饰,当这些老师们伸出手臂,鲜红的血液流出身体时,所有人都明白它的价值,在这里,真情在挥洒,爱心在传承。当大家看着鲜红的血液流淌到血袋里,他们的脸上挂着笑容,这笑容感动了在场的每一个人。

  无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任。参与献血的老师们以点点滴滴的热血奉献爱心、传递真情。市实验小学的教职工勇于承担社会责任,热心公益事业,积极参与无偿献血活动,他们将以实际行动践行社会主义核心价值观,为推动我市无偿献血工作而尽一份力量!

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号