当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
陕州区5家定点单位到张汴乡庙后村开展“六个一”结对帮扶活动
发布日期:2018-09-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“六个一”结对帮扶活动

“六个一”结对帮扶活动

“六个一”结对帮扶活动

“六个一”结对帮扶活动

“六个一”结对帮扶活动

  陕州区委统战部、区委党校、区农牧局、区实验幼儿园和新华书店5家定点单位到张汴乡庙后村开展“六个一”结对帮扶活动 

  为进一步落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动文明城市创建暨百城建设提质工程深入开展,提升全区文明程度和群众文明素质,9月14日,陕州区委统战部、区委党校、区农牧局、区实验幼儿园和新华书店5家定点单位到张汴乡庙后村开展“六个一”结对帮扶活动。5家单位和张汴乡相关负责同志、村委班子成员及部分村民参加了这次活动。 

  活动中,5家定点单位结合庙后村实际情况,为村委购置了档案柜、文化活动用品、志愿者旗帜和服装等物资。同时,开展了庙后村“好婆婆、好媳妇”、“文明家庭”评选表彰活动和模范代表讲述自己的故事活动,并举办了以“开展移风易俗,弘扬时代新风”为主题的道德讲堂活动,最后,为庙后村党员志愿服务队授予队旗。以期引导群众学习榜样、见贤思齐,激励群众向上向善、孝老爱亲,弘扬真善美、传递正能量。

  此次活动以提高群众文明素质和乡村文明程度为目标,强化文明单位的表率作用、奉献意识,引导村民向身边的榜样看齐,在村做一名好村民、好邻居;在家里做一名好成员;在社会上做一名好公民,从而为实现全社会风气好转提供强大的思想保证和精神动力。

  下一步,5家定点帮扶单位将继续围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚这个中心任务,立足实际实施乡村振兴战略,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明村镇创建为抓手,让群众精神“富”起来,农村面貌“美”起来,村民素质“高”起来,农村基础“强”起来,让群众切实感受到“结对帮扶、城乡共建”带来的新变化,共享文明乡村建设和全面建成小康社会的新成果。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号