当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市二中扮靓天鹅之城 美化文明家园
发布日期:2018-11-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市二中扮靓天鹅之城 美化文明家园

三门峡市二中扮靓天鹅之城 美化文明家园

  文明就像一缕春风,轻轻吹走那些不良的行为习惯。文明城市的创建需要每个市民的努力,为助力三门峡创建省级文明城市,打造宜居三门峡、文明三门峡、幸福三门峡,全面提升城市形象,按照全市洁城行动的部署,10月25日下午,三门峡市第二中学第四志愿小组在谢灵军书记的带领下,走进陕县六栋楼小区开展洁城行动。 

  活动前,志愿者们提前为活动做好了充分的准备工作,劳动工具一应俱全。大家身着红色志愿者服,高举志愿者旗帜,到达责任区域开展洁城活动。在活动中个个干劲十足,互帮互助,充分发挥团队协作精神,合力对小区的地面、楼道、墙角、巷道进行清理,把单元门口堆放的垃圾和单元门、墙壁上的小广告都一一清理。在进行垃圾清扫的同时,志愿者们还积极与附近市民沟通,宣传督促居民自觉维护公共场所的环境卫生,自觉美化环境,对少数市民乱扔垃圾的不文明行为进行了劝阻。经过大家两个小时的共同努力,小区环境焕然一新,受到了小区居民的一致好评。 

  文明行为是每个人的一小步,如果每一个人都能够文明,那就能让我们的社会迈出一大步。文明城市的创建,离不开每一个市民的努力,本次洁城行动,充分发挥了志愿者引领作用,并且使我们意识到城市是我家,美丽靠大家,每个人都有责任和义务维持城市的清洁,每个人都应为创建文明城市而贡献自己的力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号