当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市二中:洁城卫士进小区 美化家园创文明
发布日期:2018-11-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市二中:洁城卫士进小区 美化家园创文明

三门峡市二中:洁城卫士进小区 美化家园创文明

三门峡市二中:洁城卫士进小区 美化家园创文明

  为贯彻落实市委、市政府环境攻坚和创建文明城市的安排部署,进一步改善市区城市环境的卫生面貌,助力文明城市创建工作,11月1日下午,市二中副校长雷建伟带领第五志愿小组,走进责任社区——和四院开展城市清洁行动。 

  和四院小区相对比较老旧,院内垃圾较多,我们志愿小组提前考察环境,积极准备了种类齐全的清洁工具,为此次洁城活动的开展做了充分准备,以保证洁城活动顺利有效的进行。 

  下午两点半,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,耐心细致地清扫路面上的碎纸屑、包装袋、烟头等垃圾杂物,干劲十足地清理墙壁上的小广告。 

  今天风比较大,垃圾和尘土随风飞扬,扫过的区域往往还要再次清扫,小区内又没有公共水龙头,志愿者们不辞辛苦来回几趟从对面市一小校园内端水洒湿路面,经过大家的不懈努力,整个小区呈现了干干净净的面貌。此外,老师们还积极向过往居民宣传“我为人人、人人为我”的环境保护理念和文明城市创建的意义和重要性,引导过往群众共同爱护城市环境,为文明城市的创建做出自己的微薄努力。 

  常态化的洁城活动,有利于进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高老师们的文明意识和修养,增强内部凝聚力,构建二中良好的精神文明形象。老师们从点滴小事做起,用实际行动呼吁全体市民加入到保护环境的活动中来,为加快生态文明建设、实现绿色发展,推进创建文明城市做出了自己应有的贡献! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号