当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市领导参加义务植树活动
发布日期:2019-11-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  为持续实施国土绿化提速行动,加快建设森林三门峡,11月22日,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟等副市级以上领导与广大干部职工一起来到大营镇辛店村参加植树活动。
  
植树现场一片忙碌的劳动景象。一下车,领导们便拿起铁锹直奔植树点,带头积极投身国土绿化提速行动,大家互相配合,挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水……每个步骤都做得认真细致。
  
他们一边植树一边交谈,现场气氛十分活跃。在领导们的带动下,参加植树的干部群众分工协作,齐心协力栽种新绿,努力为打造绿色三门峡贡献自己的力量,现场挺立起来的一排排新树,将冬季义务植树大会战推向新高潮。
  
此次活动是全面落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南的具体行动,是认真贯彻“推动黄河流域生态保护和高质量发展”的鲜明态度,更是践行习近平生态文明思想的重要举措。
  市直各单位2300多人参加了植树活动,共栽植白皮松、油松、国槐、栾树、白蜡树等苗木1万余株,栽植面积200亩。
三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号