当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选代表事迹风采 ——优秀志愿者高超群
发布日期:2019-12-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
优秀志愿者高超群
优秀志愿者高超群
优秀志愿者高超群
  “我愿做一颗螺丝钉,不管拧到哪儿都不能松扣……”这是党员志愿者高超群始终坚守的工作和服务理念。44岁的她,工作于三门峡市公路局,热爱生活,辛勤奉献,用实际行动鼓舞带动他人。

  她坚持“志愿服务无小事”,自2008年成为一名志愿者,坚持热心公益,积极参与应急救援、扶危济困、节庆赛事服务、环境保护等各项志愿服务活动,累计服务时长1200余小时。作为党务干部,她政治立场坚定,立足本职,业绩突出,身为志愿者,她更是以实际行动践行社会主义核心价值观和志愿服务理念,大力弘扬志愿精神,积极参与和组织各类社会公益活动,具有很强的社会责任意识和一定的社会影响力。在全国志愿服务网和所在社区进行正式注册,在讲文明树新风、党员带头参加志愿服务等方面,工作突出、群众公认,并且具有参加志愿服务活动所需的专长和能力,能够培养和带动系统内外身边更多人参与志愿服务。

  2015年,她参与组建成立三门峡市公路局“文明驿站”志愿服务组织,从立足行业的志愿服务理念到志愿服务站的软硬件建设,她倾力付出,创新思路,依靠团队力量打造了三门峡公路志愿服务品牌,倡导的“文明驿站——助您一路畅行”的服务理念和实践活动,赢得省、市文明委的高度肯定。省内外多家单位前来观摩学习,《光明日报》《中国公路》及省、市多家媒体对“文明驿站”志愿服务进行宣传报道。省公路局领导做出专门批示,“文明驿站”志愿服务品牌叫响省内外。三门峡公路“文明驿站”志愿服务荣获“河南省优秀志愿服务组织”,她个人荣获“河南省岗位学雷锋标兵”、三门峡市“道德模范”、感动三门峡公路十大人物等荣誉。 

  同时,她除了积极组织和参加单位志愿服务,还积极认领社区困难家庭微心愿,关爱卢氏山区留守儿童和福利院孤残儿童,多次为社会贫困、弱势群体捐款捐物千余元,曾为卢氏患病女童小美玲,卢氏三胞胎困难家庭、外中烧伤女童等进行爱心救助帮扶。经常性参与爱心之家、义工分会等社会公益团体服务活动多年,多次担任社区及社会公益活动的主持及服务工作,并作为优秀志愿者代表多次在全市大型志愿服务活动中发倡议、做发言,以实际行动唱响公路好声音,传播志愿服务正能量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号