当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
陕州区实验幼儿园举行新时代文明实践宣讲活动
发布日期:2020-01-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区实验幼儿园举行新时代文明实践宣讲活动

陕州区实验幼儿园举行新时代文明实践宣讲活动

  12月10日,陕州区实验幼儿园新时代文明实践宣讲第23期活动如期开讲。 

  有一个声音永远响亮,那是热血铸就的党章;有一种信任值得珍藏,那是百姓心中的恒量;一身正气走,两袖清风扬让扎实的脚步迎着我们不变的辉煌,把群众放在心上,坚定立场,写下务实清廉的信仰,让党徽在天地间闪亮!宣讲活动在全体教职工合唱的《唱响正气歌》中拉开序幕。 

  党支部书记张秀霞以“落实从严治党,推进廉洁执教”为题向全体教职工进行了宣讲。她带领大家一起学习了习近平总书记关于全面从严治党的有关论述:一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。清正廉洁作表率,坚决预防和反对腐败,干干净净做事、老老实实做人。 

  全体人员观看了微视频《“不忘初心牢记使命”主题教育——坚定不移全面从严治党》和《廉洁歌》,使大家的思想境界得到了净化和升华。 

  副园长杨峰的理论宣讲《以从严执教响应从严治党》告诉大家:作为党员教师贯彻落实习总书记关于从严治党的新要求,根本在于严于律己,要切实发挥模范引领作用,将严的要求渗透到日常教学的各个方面,把严的作风转变为全体教职工的自觉行为。 

  谈感悟环节中,王淑梅老师谈了《从严治党转作风,廉洁从教铸师魂》的感受,杨静老师以《廉洁从教立师德,不忘初心正师风》与大家分享了自己的实践感言。让廉洁从教的清风化作入心润魂之丝丝细雨,催生更加清新的和风正气,坚定教育理想信念,继续用真实故事演绎真情真爱,彰显求真务实的幼教初心。 

  “坚守一方净土,耕耘实幼乐园;挥洒两袖清风,尽映蓓蕾芬芳”。全面从严治党、全面从严治校、全面从严执教!教师们纷纷表示,要坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,为全园教育发展新篇章贡献力量! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号