当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市农业农村局到精神文明结对帮扶村开展春节慰问活动
发布日期:2020-01-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  新春佳节将至,市农业农村局干部职工牵挂着精神文明结对帮扶村群众和扶贫干部的冷暖。111日上午,市农业农村局党组书记、局长何耀武带领局党组成员、副局长唐向志、吴林、南明和有关人员来到精神文明结对帮扶和定点扶贫村——灵宝市阳平镇咀头村,走访慰问该村贫困户和扶贫干部,写对联、送祝福,以送福迎春的形式加强了沟通交流,送去了党和政府的温暖。

  在走访慰问过程中,何耀武局长一行来到农家小院,和贫困户亲切地拉家常、问健康,仔细倾听意见建议,详细了解生产生活情况、春节年货准备情况及当前存在的困难和需求,宣传脱贫攻坚政策,鼓励他们进一步增强脱贫致富信心,感恩党和政府的关怀,充分利用好政策,在新的一年里,积极发展生产,努力创收,脱贫致富。

  说明: 0IMG_2227

  说明: 0IMG_2193

  活动现场,市农业农村局科技教育科科长伍东远、市种子站站长杜永森和农业科学研究院马婷写对联,送祝福,他们饱含创作热情,挥毫泼墨,写出春联200余幅,为村民送上最美好的祝福,村民们看到一个个满满的福字,一幅幅吉祥的对联,感受到浓浓的年味,笑意写在脸上,喜上眉梢,从心底里感党好、知党恩、跟党走。

  说明: 2IMG_2097

  说明: 2IMG_2115

  在咀头村村部,局党组书记局长何耀武、党组成员副局长唐向志、吴林、南明和村干部、扶贫干部座谈交流,商讨贫困户脱贫致富的有效措施,就如何做好脱贫攻坚有关工作进行了进一步的研究部署。何局长对扶贫干部一年来所做的大量工作、付出的辛勤劳动给予充分肯定和表扬,要求扶贫干部在新的一年里,要再接再厉,再创佳绩,继续高度重视脱贫攻坚工作,和村两委班子一道,结合实施乡村振兴战略,开拓思路、群策群力,带动村民走出一条脱贫致富的好路子,把咀头村建设成美丽乡村、文明家园。

  说明: 1IMG_2246

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号