当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市卫健委市疾控中心开展志愿服务活动
发布日期:2020-02-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
市卫健委市疾控中心开展志愿服务活动
市卫健委市疾控中心开展志愿服务活动
市卫健委市疾控中心开展志愿服务活动
市卫健委市疾控中心开展志愿服务活动
市卫健委市疾控中心开展志愿服务活动
  为科学引导公众开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预防性消毒,做好车站、交通管制及健康监测卡点办公场所消毒工作,保障开发区黄河大桥在岗人员安全、控制新型冠状病毒感染的肺炎传播风险,26日,三门峡市卫生健康委员会和三门峡市疾病预防控制中心志愿者开展“志愿服务  专业消毒”防控新型冠状病毒感染的肺炎活动。

  参加“志愿服务、专业消毒”防控新型冠状病毒感染的肺炎活动的志愿者深入高铁站、黄河大桥等卡点进行专业消毒。此次志愿服务活动一是引导市民开展科学消毒,正确使用消毒剂,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎;二是指导市区公共场所、学习、医院环境及健康检测点工作人员规范消毒,做好个人防护,控制感染风险;三是深入新型冠状病毒感染的肺炎防控一线,督导防控措施实施效果,增强省级交通要道交通管制人员环境消毒和防护意识,提高监管力度,守护天鹅城。

  活动使用过氧乙酸消毒剂,超低容量喷雾器喷雾对三门峡南站候车室、职工宿舍、值班室进行室内空气消毒,使用250mg/L 84消毒剂对高铁站环境物体表面、黄河大桥交警值勤及健康检测卡点办公及周围环境进行滞留喷洒消毒,以及保障开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控人员办公值勤环境免受污染。同时针对山西省平陆县疫情,强化山西河南两省级流动人员及车辆新型冠状病毒感染的肺炎防控工作管制、检测,杜绝包括农用三轮车、摩托车和汽车等人员输入性传播。并为交警值勤卡点送赠84消毒液和消毒喷壶,协助做好消毒及值勤人员个人防护和预防职业感梁的风险,共消杀面积1.1万平方米。 (市卫健委朱海波 谷增齐)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号