当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市水资源管理处开展“结对社区 共阻疫情”志愿服务活动
发布日期:2020-03-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

湖滨区车站街道负责人向市水资源管理处赠送锦旗

组织召开新型冠状病毒疫情防控专题会议

志愿者在峡东社区主要路口执勤

  众志成城战疫情,志愿值守献大爱。324日,湖滨区车站街道峡东社区的负责人将一面印有“众志成城战疫情,志愿值守献大爱”的锦旗赠送三门峡市水资源管理处,对市水资源管理处志愿者深入峡东社区开展疫情防控表示诚挚的感谢。

  今年春节期间,新冠肺炎肆虐爆发,市水资源管理处快速响应,在春节假期还没有结束的情况下,迅速组织党员志愿服务队,快速投入车站街道峡东社区开展疫情防控工作,每天从早8点坚守岗位至晚18点,对进出该小区居民开展出入登记、体温监测。

  23日,春节假期结束上班第一天,三门峡市水资源管理处召开新型冠状病毒疫情防控专题会议。总支书记、处长姚发挥对疫情防控工作强调三点意见:一是坚决按照市委市政府的部署参与到疫情这场没有硝烟的战争;二是各部门各司其职、各负其责,保证打赢这场人民战争;三是积极谋划好全年工作。

  同时,市水资源管理处按照车站街道统一安排部署,先后出资4000余元封堵峡东社区疫情管控卡口,为一线工作人员和社区居民做好基础保障;向峡东社区捐赠了方便面、烧水壶、防护口罩等 1000余元物资;协助社区宣传新型冠状病毒感染的肺炎的防控措施、防控态势、注意事项等,以务实有效的行动为党和政府助力,为百姓分忧。截止目前,市水资源管理处先后共组织志愿者112余人次,服务时长累计560余小时,这期间,处党员干部以身作则,带头值守,干部职工积极参与,无私奉献,为阻击疫情保卫战贡献自己的一份力量。

  227日,市水资源管理处组织全处广大党员干部职工自觉自愿、量力而行为抗击疫情捐款,用实际行动为防疫贡献自己的力量,同志们纷纷表示,我们虽然不能到抗疫一线,只有通过捐款的方式表达自己的一份爱心,尽一份党员的职责与义务,为抗击疫情出一份力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号