当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市林业系统职工踊跃参加无偿献血活动
发布日期:2020-04-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
市林业系统职工踊跃参加无偿献血活动
市林业系统职工踊跃参加无偿献血活动
市林业系统职工踊跃参加无偿献血活动
市林业系统职工踊跃参加无偿献血活动
  无偿献血是社会发展、民族进步、人类文明的标志,是社会公民之间团结友爱、无私奉献的具体体现。根据市文明办、市卫计委通知精神,420日上午,市林业系统职工踊跃参加无偿献血活动,奉献了一份爱心、贡献了一份力量。

  本次献血活动得到了市林业系统党员和职工的积极响应,有的为参与活动提前调整了个人作息和工作安排,有的动员身边同志积极参加活动,彰显了乐于助人的爱心和美德。

  《中华人民共和国献血法》明确规定,国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,鼓励各级政府机关、社会团体和企事业单位动员和组织本单位职工积极参加无偿献血,为树立社会新风尚做表率。

  科学实践表明,献血无损健康,只需爱心和勇气。正常人每次献200-400毫升血液,仅占人体血液总量的5%,科学合理的献血可以增进血细胞新陈代谢,有益身心健康。

  本次无偿献血活动,是市林业系统践行社会主义核心价值观、培育干部职工无私奉献的一次重要实践,也是精神文明建设成果的一次具体展示。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号