当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市委宣传部深入东桃花村开展志愿服务活动
发布日期:2020-05-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  脱贫攻坚人心暖,文化惠民情谊长。为进一步巩固脱贫攻坚成果,弘扬传播优秀文化,丰富基层群众精神文化生活,全面提高扶贫村群众满意度和幸福感。5月14日,市委宣传部组织志愿者赴卢氏县双槐树乡东桃花村开展志愿服务活动。

  本次,市委宣传部共组织了文艺志愿者和三门峡百姓文化云宣讲推广志愿者两支队伍。到村后,志愿者们立刻有条不紊地投入到活动中。文艺志愿者在村文化广场向早已集结的戏曲爱好者们进行了声乐基础和戏曲神韵的培训。在培训中,戏曲老师专业的教唱和精彩的互动式示范使得在场的村民兴趣盎然,学员们认真学习唱腔、动作等,现场气氛活跃,艺术家们教得认真,学戏的村民唱得开心。

  百姓文化云宣传推广志愿者在村党员活动室通过课件演示的形式向群众详细讲解“三门峡百姓文化云”的使用方法、功能板块相关功能,帮助村民们学会如何利用手机足不出户地听戏、听歌、看演出,更快了解全市最新的文化活动惠民信息,获得群众一致好评。

  培训讲解后,戏曲爱好者们和文艺志愿者们在文化大舞台向群众献上了精彩的演出,表演了曲剧选段《小仓娃我离了登封小县》、豫剧选段《我坚决在农村干它一百年》、豫剧选段《谁说女子不如男》,歌曲《欢聚一堂》等节目。同时通过发放宣传页,手机演示等形式向观演群众进一步宣传推介了“ 百姓文化云”,提高知晓率,使用率,充分发挥我市“百姓文化云”服务百姓文化需求的重要作用。

  表演结束后,大家纷纷表示:这种教唱形式特别好,大家都很喜欢,觉得还没唱过瘾、看过瘾。志愿者们表示,以后会持续推进文化志愿活动,借助“百姓文化云”这个平台,通过组织不同形式、丰富多样的文化活动,让大家在自己家门口就享受到高质量的文化大餐。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号