当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
团中央“助力乡村少年宫建设”志愿服务项目落地灵宝
发布日期:2020-06-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  “助力乡村少年宫建设”志愿服务项目是团中央实施的“关爱行动”和“圆梦工程”的子项目,由团中央青年志愿者行动指挥中心、中国青年志愿者协会共同组织实施。主要方式是通过组织、动员基层志愿服务组织,与文体师资力量不够的“乡村少年宫”所在农村学校长期结对,围绕课外活动、素质教育、素质拓展、安全自护、思想引导、心理辅导等内容,定期选派青年志愿者配合学校开展志愿服务活动,助力乡村少年宫建设。

 

  

共青团灵宝市委和灵宝市教育体育局成功申报团中央关于2020年“助力乡村学校少年宫建设”志愿服务项目。

  在项目通过后,团市委和市教体局立即组织灵宝市青年志愿者协会和灵宝市青少年校外活动中心安排专人,对全市各乡镇“乡村学校少年宫”进行走访调研,针对乡村学校缺少心理、武术、美术、音乐、书法、舞蹈、戏曲、健康和未成年保护等教学师资队伍的需要,定向招募80余名具备各项特长的青年志愿者,成立了8支文体支教志愿服务队,与朱阳镇、川口乡、西闫乡等5个乡镇的“乡村学校少年宫”建立长期结对关系。
       6月1日,校外活动中心的骆老师和薛老师为朱阳二小的孩子们送去心理辅导和戏曲课,“助力乡村少年宫建设”志愿服务项目正式启动。在少年宫这片沃土上,孩子们收获了什么?

  幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。给孩子们一块成长的沃土,收获的不仅仅是快乐,还有伴随一生的一技之长。有了乡村学校少年宫,农村的孩子们不再只有牛羊和泥巴相伴,琴棋书画也样样能行,孩子们在这里寻知识的宝藏、追逐快乐的足迹、收获道德的感悟,一个个美好的梦想在他们心中开花,在这里结果,在未来尽情绽放。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号