当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市水利局开展“保护山川河流”志愿活动
发布日期:2020-06-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为积极践行习近平总书记生态文明建设思想,助力文明城市创建,提升文明单位的创建水平。6月19日三门峡市水利局组织志愿者30多人到灵宝市开展“保护山川河流,志愿者一直在行动”活动。

  志愿者一行,首先来到弘农涧河上游朱阳镇,实地参观了水利移民避险解困小区一一朱阳镇幸福家园和红二十五军纪念雕像,感受水利建设成就,接受红色革命传统教育。

  来到窄口水库,大家顾不上休息,立刻进入状态,与水库的志愿者们一起,在水库的背水坡、溢洪道、库区周围拔草、清除和捡拾垃圾,经过2个多小时的辛勤劳动,水库的环境变得更美丽了。

  返回途中,尽管天降小雨,但志愿者对沿河环境的关注度不减,当发现五亩乡宋曲村附近的河道内有不少生活垃圾时,志愿者立即下车,在局领导的带领下,穿上志愿者的红马, 换上雨靴 冒雨穿梭忙碌在河道之中。大家三五一群,有的用手捡拾,有的拿钳子打捞漂浮在河面上的白色垃圾,有的拿塑料袋装运。

  经过一个多小时的努力,河道基本清理干净。志愿者脸上露出了甜美的微笑。通过开展此次活动,志愿者们更加感到责任重大,同时对水利工作者的初心和使命,以及对黄河流域生态保护和高质量发展有了新的更高的认识。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号