当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
渑池县开展“庆七一”健康志愿活动
发布日期:2020-06-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月23日,中共渑池县委组织部、渑池县卫生健康委员会联合在县会盟广场开展“庆七一· 疫情防控先锋有我 健康促进志愿同行”志愿活动。县委常委、组织部部长王彦凯,县政府副县长李勇参加活动。 

  在义诊现场,王彦凯详细了解志愿者活动开展情况,并叮嘱志愿者和医护人员,在开展志愿服务的同时积极做好疫情防控知识宣传,引导群众有序参加健康检查等。

  义诊中,大夫们为群众量血压、测血糖、中医把脉、针灸推拿,认真倾听群众病情陈述,耐心细致解答健康疑惑,并用通俗易懂的语言为他们分析病情、现场开具处方,面对面宣传健康常识及常见病、多发病的预防知识,进一步提高自我保护意识,筑牢疾病防御“长城”,提升群众美好生活的获得感和幸福感。

  为倡导健康生活方式,做好常态化疫情防控,一个个身穿红色马甲,佩戴党徽的党员志愿者活跃在渑池县城区各主要路口、大型商超门口开展志愿服务活动。 

  “志愿者不仅向我们宣传了健康生活理念,还详细讲解了疫情防控知识,让我们不扎堆、戴口罩、吃熟食,科学做好防护。”来超市买菜的李大爷欣喜地说。

  街头巷尾红色涌动,义务咨询温暖人心。据了解,县直各单位近百名党员志愿者参加此次活动,累计发放疫情防控知识、健康生活知识、疾病预防知识手册等6000余份,义诊1100余人,此次活动的开展拉开了渑池县庆“七一活动的序幕。
在义诊现场、在商超门口、在主要路口,党员志愿者或手拿听诊器为群众看病,或手把脉搏为病人诊疗,或手持宣传单为过往路人讲解……一个个忙碌的身影,一句句真诚的话语,一处处感人的场景,化为点点的红,映照心中的光,以担当为石,筑牢为民根基,以奉献为怀,书写党员本色。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号