当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市生态环境局深入开展乡村绿色发展志愿服务活动
发布日期:2020-07-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

宣传习近平生态文明思想

爱心大姐张巧娥分享家庭绿色生活知识

宣传乡村绿色发展志愿服务活动的重要意义

举办签名活动

入开展乡村绿色发展志愿服务活动

  近日,三门峡市生态环境局志愿者走进义马市东区办事处苗元社区,以“污染防治攻坚知识下乡”、“农村环境清洁行动下乡”为主题,扎实开展乡村绿色发展志愿服务活动,助力义马市美丽乡村建设。市生态环境局、义马分局的志愿者、苗元社区的党员干部和环保志愿者及热心群众参加了活动。

  活动中,志愿者首先向大家宣传了习近平生态文明思想的重要意义,让社区群众深刻领悟习近平总书记“绿水青山”的诗意话语和“天人合一”“道法自然”的哲学理念和符合客观规律、彰显时代特征和民族特色的生态文明思想,呼吁群众从清洁家园做起,积极投入生态环境保护工作,共同谱写崤函大地“天蓝、地绿、山青、水净”的生态画卷。多年参与环保志愿服务活动、我市爱心大姐张巧娥用自己多年以废旧物品回收利用、节水节电的生动实践向群众介绍家庭绿色生活知识以及公众参与环境保护志愿服务的方式方法。志愿者还举办了环保专题讲座,从污染防治攻坚、农村环境清洁行动、公众参与生态环境保护、垃圾分类及回收利用等方面向大家宣传普及绿色文明知识。志愿者向群众宣读了“农村环境清洁行动”倡议书,发放了环保购物袋、绿色生活知识手册等宣传资料,举办了践行绿色生活签名活动。苗元社区的干部群众和志愿者们分享了自己对农村清洁行动的认识和理解,纷纷表示,要积极投入到绿色生活实践中来,用自己的双手扮靓美丽家园,为助力乡村振兴、社会文明发展贡献自己的力量。

  

市生态环境局有关负责人表示,在义马市开展农村环境清洁行动下乡活动,是为了进一步增强社会公众的生态环境保护意识,发动群众共同了解环保、关注环保、参与环保,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽家园添砖加瓦,为新时代文明实践活动贡献力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号