当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市卫健委“卫生健康乡村行”活动走进湖滨区小安村
发布日期:2020-09-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  “大夫我得给点你个赞,真没想到你用这细针在我手掌扎一会儿,现在我的中指就能伸缩了……”

  913日,三门峡市卫健委“卫生健康乡村行”活动走进湖滨区高庙乡小安村,市中医院、市直机关医院、武强中医院的10多名医疗志愿者,以健康咨询、现场诊断、开具药方、赠送药品、免费治疗、康复指导等形式,让群众足不出村就享受到了优质医疗服务。

  当天的医疗志愿者,涵盖内科、颈肩腰腿痛科、疼痛科、脊柱科、风湿关节科、口腔科、肛肠科等科室,都是临床一线经验丰富的专家或骨干,活动中累计服务群众100多人次,发放健康科普材料150多份,捐赠药品3箱。

  “今年不仅组织这么多专家免费给群众看病,还给我们村卫生室捐赠了常用药品,我替全村群众谢谢市卫健委和三家医院”,高庙乡小安村村医陈招民满怀感激地说。

  据悉,按照三门峡市卫健委“卫生健康乡村行”活动统一部署,自20208月起,三家医院共同结对帮扶小安村。通过瞄准群众需求、发挥各自优势,针对性、经常性开展“十个一”志愿服务,推动活动规范化制度化常态化开展,有效发挥了服务基层群众、助力脱贫攻坚的作用。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号