当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市民政局开展文明城市志愿宣传活动
发布日期:2020-10-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  一、文明宣传入社区

  为确保文明手册入户、文明意识入脑入心,进一步提升社区居民对争创全国文明城市的认知与参与度,提高社区文明程度和群众文明素质,发动居民共同参与到创建文明城市中来,93日三门峡市民政局党员志愿者服务队60余名党员志愿者前往所报到的3个社区开展文明城市创建志愿宣传活动,竭力营造“人人知晓,人人参与,人人争创”的浓厚创建氛围。

  活动中,志愿者在社区居民楼院、人员密集区域向辖区居民发放《三门峡市市民手册》、《三门峡市文明公约手册》宣传彩页,通过宣讲创文知识、发放市民文明手册的方式,向居民普及创建文明城市市民应知应会常识及文明创建宣传用语,通俗详实地展示了如何做文明人、行文明事,将文明新风精神传递到千家万户。居民纷纷表示创建文明城市是一项惠民工程,每一位市民都应当积极支持、主动参与,从自我做起、从小事做起,自觉培养良好的文明习惯,为创建文明城市贡献自己的一份力量。此次宣传活动中,发放宣传资料千余份,营造了良好的舆论氛围。

  二、文明宣传入乡村

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,把主流价值观和文明意识融入日常生活,深入群众心中,923日晚,三门峡市民政局、渑池县文明办、张村镇政府在张村镇中心广场共同举办“弘扬家国情怀 助力脱贫攻坚”新时代文明实践宣讲活动。活动开始前,志愿者向广大镇民集中发放文明手册、移风易俗倡议书等宣传资料,宣传过程中,志愿者结合文明手册为群众进行讲解,并耐心回答疑问,共发放文明手册等资料达500份,解答群众咨询200余人。

  通过发放文明手册宣传活动,向广大群众普及了创建文明城市知识和文明礼仪知识,让群众知晓创建文明城市的意义,也进一步增强创建工作与居民群众的互动,提升居民群众对创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。同时也激发了村镇居民关心创建、支持创建、参与创建的热情,形成了全面参与的浓厚氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号