当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市卫健委开展“路长制”志愿服务活动
发布日期:2020-10-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  1012-13日,市卫健委路长执勤志愿者30余人次,按时上岗,履职尽责,克服下雨、寒冷等因素高质量完成执勤任务。

  一是召开会议安排部署。召开机关各科室和同创单位负责人会议,传达会议精神,下发活动通知,明确路长任务,确保人员、时间落实落地。

  二是合理编组全员上岗。坚持县级干部带班上岗,每组6人,10米一岗,基本实现路段全覆盖。

  三是积极开展服务活动。坚持对非机动车辆有乱停乱放,市民乱扔烟蒂、垃圾等不文明行为进行劝导和纠正;对路段内的垃圾、小广告进行清除。截至目前,协助交警处理乱停乱放车辆20余台次,清理小广告30条,纠正不文明现象50余次。

  四是全面细致压实责任。严格考评机制,压实工作责任,切实履职尽责。各组人员要按时按点到达指定位置,扎实开展“路长制”志愿服务活动,做到不脱岗、不离岗,以良好的形象、热情友善的态度服务人民,确保城市交通安全,居民出行安心、顺心。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号