当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
社会志愿服务让山城卢氏更温暖
发布日期:2021-01-06 来源:中国三门峡网 责任编辑:马江波

  2020年12月31日,卢氏县举办社会志愿服务组织交流座谈会,卢氏县委常委、宣传部部长郭军文出席会议,并为卢氏县防溺水志愿者协会、扶人协会、应急救援协会等9家社会志愿服务组织共发放2.7万元志愿服务工作经费。 

  会上,9家社会志愿服务机构介绍了机构设置、志愿服务活动开展等情况,协商讨论了《卢氏县志愿者激励嘉许办法》,并提出了意见和建议。座谈会对志愿者们积极克服困难,主动投入社会志愿服务的大义善举给予赞赏,希望他们继续发挥专业优势,多学习县外志愿服务的先进经验,影响和带动更多的人投入志愿服务活动中来。 

  就如何开展好志愿服务活动,座谈会强调,一要倡树文明新风,重视志愿服务。志愿服务是社会文明的重要标志,各类志愿服务组织要积极发挥创造性,通过开展志愿服务,积极引领社会文明风尚。二要创新体制机制,大力支持志愿服务。相关职能部门要积极主动,协助协会做好注册登记办理和服务保障等工作。新时代文明实践中心、融媒体中心要做好社会志愿服务的统筹与协调,充分发挥文明实践、新闻宣传的优势作用,将社会志愿服务越做越强。要建立和完善社会志愿服务工作激励机制,设立文明实践基金,推动志愿服务队伍不断壮大。三要大力开展志愿服务活动。要积极发挥各协会的专业优势,加强资源共享和信息互通,整合功能相近的志愿服务组织,打造专业化水平高、服务能力强的志愿服务队伍,推动卢氏志愿服务水平再上新台阶。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号