当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
志愿服务先行 营造文明之风
发布日期:2021-01-12 来源:中国三门峡网 责任编辑:高 华

  “你好,这是咱三门峡新出台的文明行为促进条例,规定了大家生活中很多能做、不能做的行为……”自2020年12月25日,我市启动《三门峡市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)集中宣传活动以来,由市“爱心之家”志愿者协会和“德耀崤函”志愿服务队组成的宣传小组,深入我市多个街道社区和公园,向群众开展《条例》宣讲活动,鲜亮的“红马甲”成为冬日里的文明暖风。

  三门峡市“爱心之家”志愿者协会会长孙梅丽介绍,为使每名参与志愿者吃透《条例》的内容,保障宣传效果,让市民了解具体规定,协会多次组织集中学习活动,由“新时代宣讲师”高超群为志愿者逐条进行解释说明。宣传中,利用社区活动广场、公园等人员聚集场所,志愿者向群众发放宣传手册和手提袋,并就噪声、遛狗等群众关注度高的问题进行细致讲解,精彩有趣、接地气的宣传吸引过往市民驻足专心听讲。“志愿者讲了很多生活中应该注意的行为准则,作为居民,我们应该从自己做起,影响带动身边的家人和朋友,一起为文明之城贡献自己的力量。”市民张女士说。

  前进街道建业社区党委书记、主任李春亚表示,自宣传活动开展以来,收到了喜人的效果,大家纷纷表示愿意遵守规则,做一名文明市民。“短短的十几天宣传,居民的文明意识有了明显的增强,社区文明蔚然成风,对于今后社区工作的管理起到促进作用,为我市创建全国文明城市奠定了坚实的基础。”

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号