当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
弘扬服务精神 做好学生表率
发布日期:2021-11-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市金融工作局志愿者引导小学生过马路

  为深入推进全国文明城市创建,增强市民文明交通意识,着力改善城市道路交通秩序,今年以来,三门峡市金融工作局积极组织志愿者在三门峡市区大岭路与五原路交叉口值勤文明交通岗,已参与志愿服务活动20余人次。

  该路口临近市阳光小学,附近还有许多家属院,高峰期人流量和车流量较大,个别市民文明交通意识不强,或骑电动车不遵守交通规则,或接送学生时将车随意停放路边导致交通拥堵,个别学生在马路上追逐嬉闹,存在一定安全隐患,文明交通岗值勤任务很重。

  虽然值勤难度较大,但志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,挥舞小红旗,有条不紊地协助交警指挥非机动车辆和行人遵守交通规则,劝阻不文明行为,并对过马路的老人、儿童进行帮扶。遇到家长带着孩子闯红灯时,他们会劝导家长以身作则,为孩子做榜样;遇到小学生结伴过马路时,志愿者会一边护送,一边讲解交通安全知识,鼓励孩子们争做交通文明的小天使。

  “我们在这里值勤,一言一行都会对过往的学生价值观产生极大的影响,所以,我们要做好志愿服务的表率,在他们心中播下文明和奉献的种子。”该局志愿者说。同时,他们也希望家长自觉遵守交通规则,时刻注意文明形象,用自己的行为影响和引导孩子形成良好的交通习惯。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号