当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
劝阻不文明行为 为创建增光添彩
发布日期:2021-11-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

图为志愿者正在值勤 李攀攀 摄

  交通文明是城市文明的缩影,文明交通志愿者是城市文明的一面旗帜。连日来,我市文明交通志愿者们值守在市区内各个路口,开展文明交通志愿服务活动,用实际行动践行文明承诺,用身体力行带动文明出行,用榜样的力量推动文明城市创建,为我市文明城市创建增光添彩。

  11月16日中午12时左右,正值下班高峰期,记者在崤山路与甘棠路交叉口看到,市税务局的志愿者们正在有条不紊地疏导交通,引导非机动车左转“二次过街”。他们面带微笑,提醒过往行人过马路时注意看红绿灯、走斑马线,对乱穿马路、不走人行道、非机动车骑行者不戴头盔等不文明行为予以劝阻,并对过马路的老年人及时提供帮助。

  “这个路口距离市外国语中学和外国语小学较近,又是市区内主要的交通路口,上下班高峰期人还是挺多的。”市税务局志愿者孟德全说,“大多数市民都能够遵守交通规则,偶尔有非机动车存在不文明现象,为了积极宣传文明交通,引领市民文明出行,我们提前10分钟就到达值勤路口,早早进入值勤状态,希望把文明出行的理念传递给更多市民群众。”

  “非常高兴能够参加这次文明交通志愿服务活动。”志愿者孟德全告诉记者,通过劝阻不文明行为、宣传交通法规、维护交通秩序等,既展示了新时代共产党员的良好风貌,也弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,希望大家携起手来,文明出行、绿色出行,为建设文明三门峡贡献自己的力量

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号