当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
随机暗访检查 助力文明城市创建
发布日期:2021-11-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

志愿者清扫垃圾 李攀攀 摄

  为持续助力文明城市创建工作,11月11日,市文明办联合市城市管理局对我市路长制、城市清洁行动及文明交通志愿服务行动进行了随机暗访检查。

  当日下午,记者跟随市文明办和市城市管理局工作人员先后到市区英豪小区、文明路东区、育才中学西侧家属院查看洁城行动开展情况,并对沿线路长单位值勤活动进行检查。随后,对城区各交通路口文明交通志愿岗进行随机暗访。

  

  暗访发现,在英豪小区、文明路东区、育才中学西家属院等老旧小区洁城行动中,各分包单位志愿者身穿红马甲,手拿扫帚在清扫卫生死角和路面垃圾,或者手拿喷壶和小铲刀认真清理墙面小广告。在沿线路长单位值勤活动中,志愿者把乱停乱放车辆重新摆放到位,及时清理路面垃圾,责任路段干净整洁。各个交通路口的志愿者头戴小红帽、身穿红马甲、手持小红旗,规范有序地疏导交通、维持秩序,志愿者不怕苦、不怕累,积极参与志愿服务活动,处处洋溢着浓厚的志愿服务氛围。

  志愿者纷纷表示,创造优美环境是每个公民的责任,作为志愿者更应该为我市文明创建工作作出积极贡献。市文明办工作人员季毅鹏表示,活动开展以来,志愿者以积极、热情、奉献的态度提供优质的志愿服务,用实际行动展现了我市志愿者的精神风采,希望各责任单位围绕志愿服务内容持续组织培训学习,做好志愿服务保障,树好全市文明服务旗帜,传递正能量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号