当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
[河南] 三门峡:卢氏县委宣传部践行核心价值观开展“文明交通”志愿服务
发布日期:2014-07-09 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:杜刚强

志愿者帮助老人过马路

志愿者帮助残疾老人过马路

志愿者帮助老人过马路

劝阻越线逆行驾驶人员并宣传文明交通知识

  为进一步扎实开展党的群众路线教育实践活动,转变干部工作作风,践行二十四字社会主义核心价值观,倡导全社会文明和谐之风,卢氏县委宣传部积极开展精神文明建设工作。78日,卢氏县委宣传部志愿者在部领导张建国的带领下来到新建路与靖华路交叉路口,协助交警开展文明交通志愿服务活动,旨在提升市民文明素质和城市文明程度,有效改善县城区域道路交通秩序。

  志愿者们顶着酷热,积极协助执勤交警疏导交通,维护交通秩序,劝阻不走斑马线、闯红灯等不文明交通行为,帮助老年人、残疾人过马路。除此之外,志愿者们还主动为路人宣传文明交通知识。

  此次志愿者服务活动,积极引导群众告别交通陋习、增强交通法制观念,引导市民自觉遵守交通法规,养成文明过马路的好习惯,着力营造文明、优美、畅通、和谐工作生活环境,维护广大人民群众出行安全。(聂金锋 常超 崔勇勇)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号