当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
[河南] 三门峡:全市组织召开全市文明经营活动工作推进会
发布日期:2014-07-16 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:李江涛

会议由市工商局牵头,8个成员单位领导及部分新闻媒体人员参会

市文明办副调研员李纪文同志进行讲话

市工商局党组成员、纪检组长、经检支队支队长张辉同志进行讲话

全市8个成员单位领导对活动开展情况进行发言

  711日上午,市工商局牵头,组织召开全市“践行价值观、文明我先行”文明经营活动推进会,听取了各成员单位工作情况汇报,总结了前一阶段的工作,分析存在的问题,对下一步工作提了要求、作了安排。市文明办副调研员李纪文,市工商局纪检组长张辉,市发改委、市工信局、市商务局等8个成员单位领导,以及各工商分局主管文明经营活动的副局长和新闻媒体人员参加了会议。

  会上,市文明经营活动办公室对前一阶段工作进行了汇报,市工商局党组成员、纪检组长张辉指出,各单位前一阶段工作进展较好,取得了明显成效,但也存在一些问题。最后,他强调,工商部门要切实发挥职能作用,主动作为,与各成员单位加强联系,密切配合,扎实推进各项工作;各成员单位要立足各自职能,明确分工,细化责任,突出自己的特点;搞好文明诚信推荐评选工作,要坚持实事求是、公正公平、好中选优的原则,把真正讲文明、讲诚信的企业、市场、商户推选出来,发挥文明诚信榜样示范作用。

  最后,市文明办副调研员李纪文同志充分肯定了前一阶段的工作,对下一步工作提出了具体要求。

  一要高度重视。充分发挥文明经营活动领导小组联席办公作用,尤其工商部门,要发挥好牵头作用,统筹兼顾,搞好组织协调,把工作任务具体化、责任化,做到活动内容明确、方法步骤清晰、措施具体有效。

  二要突出重点。要抓住工作重点,突出特点,制定出易操作、针对性强争创条件标准,开展好“文明诚信企业”、“文明诚信市场”“文明诚信商户”三项创建评比活动,搞好“产品质量奖”“优质产品”争创活动,分门别类搞好全市文明诚信单位的评选工作。

  三要强化督查。结合自身工作特点,统筹兼顾,有针对性地推进活动开展。加强日常监督管理,与新闻媒体联合,采取定期不定期、明察暗访等办法,深入基层进行检查督导。争取在年底树立一批先进典型、完善一套长效机制、推出一批文明创新品牌,确保文明经营活动抓出特色、抓出亮点、抓出成效。(市工商局)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号