当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
[河南] 三门峡市人大到卢氏检查《旅游法》贯彻实施情况
发布日期:2014-07-22 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  71516日,三门峡市人大常委会主任王建勋、副主任肖群兰和秘书长杨治安带领市人大常委会执法检查组对卢氏《旅游法》贯彻实施情况进行检查。三门峡市政府党组成员李庆红、三门峡市旅游局局长薛青池、卢氏县县委书记王战方、县长张晓燕等领导陪同检查。

  检查组一行先后深入卢氏宾馆四星级酒店项目工地、大自然旅行社、双龙湾景区和豫西大峡谷景区进行了现场察看,认真听取工作人员汇报,查看了宣传贯彻《旅游法》档案资料,详细了解《旅游法》及相关法律法规学习宣传贯彻情况,并实地察看了景区基础配套设施、安全服务基础设施和智慧旅游服务系统情况,通过实地察看,执法检查组充分肯定了卢氏在贯彻实施《旅游法》方面所做的工作和取得的成绩,同时希望卢氏县委、县政府及有关部门和单位要学习借鉴周边城市旅游业发展的成功经验,在发展旅游时要注意保护好生态。

  现场察看后组织召开了座谈会,在听取了我县贯彻实施《中华人民共和国旅游法》工作汇报以及部分旅游景区、旅行社、在《旅游法》实施过程中存在的突出问题及意见建议后,王建勋对我县在贯彻落实《旅游法》过程中所做的工作给予了高度肯定,同时他指出,卢氏县要正确把握和定位县情,处理好旅游业与其他产业的关系,把旅游业作为主导产业发展,进而引导带动其他产业发展。要在景点建设上高起点规划、高标准建设、高水平管理和高质量服务。要加大《旅游法》宣传力度,认真学习并吃透《旅游法》精神,促进旅游业发展。 (聂金锋)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号