当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
[河南] 三门峡:陕县开展文明服务农民工工资支付专项检查
发布日期:2015-01-22 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  为确保春节期间农民工工资待遇的按时足额支付,切实维护农民工合法权益和社会稳定,陕县人力资源和社会保障局、公安局、住房和城乡规划建设局、交通运输局、水利局、财政局、工商行政管理局、总工会八部门联合成立了陕县农民工工资支付情况专项检查领导小组,在全县范围内协调推动解决拖欠农民工工资问题。

  专项检查自20141215起至201526日结束,重点是招用农民工较多的建筑、交通、水利施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型用人单位,检查的主要内容是用人单位职工名册建立情况,按照工资支付有关规定支付工资情况,遵守最低工资规定情况及依法支付加班工资的情况,用人单位经营者拖欠工资逃匿情况,用人单位与农民工签订劳动合同等遵守人力资源和社会保障法律法规的情况。

  通过专项检查,将扎实解决人民群众反应强烈的拖欠农民工工资问题,积极防范和妥善处置因拖欠农民工工资引发的群体性事件,营造维护农民工合法权益的法制氛围。(刘 建)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号