当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
[河南] 三门峡市旅游局开展旅游市场秩序专项整治活动
发布日期:2015-02-11 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  随着“春节”长假旅游高峰期的临近,为了规范旅游企业经营行为,有效降低旅游矛盾纠纷,确保游客度过一个祥和、喜庆、和谐的春节假期,三门峡市旅游局根据全市“践行价值观、文明我先行”和“文明旅游·暖暖新年”主题活动安排,于近期开展了全市旅游市场秩序专项整治工作。

  此次整治工作采取旅游企业自查,各县(市)区旅游局全面检查,市旅游局成立专项检查组重点抽查的方式进行。一是重点检查旅游企业的食品安全、安全预案和应急处理机制;二是打击春节前旅游市场上的“零负团费”、超范围宣传及经营、强迫购物等违法行为;三是检查旅游企业是否按规定开展对领队的教育培训、行前文明宣传说明会;四是检查旅游企业是否按规定对旅游产品进行明码标价、有无欺客宰客的强迫消费的行为;五是检查旅游企业的规范经营和档案管理状况。

  活动期间,市旅游局共出动检查人员37人次,重点抽查了27家旅行社、5家星级饭店、6A级景区,共下发《春节前旅游市场检查表》14份,反馈通知单1份,责令改正通知书5份。针对检查中存在的问题,检查组责令相关企业立即整改,期限整改到位,并提交书面整改情况报告。对整改不力的,将严格按照《旅游法》依法处理。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号