当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
[河南] 三门峡:“终于能和媳妇坐飞机去度蜜月了!”
发布日期:2015-02-16 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  “终于能和媳妇坐飞机去度蜜月了!”由于在一起民间借贷纠纷案中拒绝执行,田某被列入失信被执行人黑名单,不但作为“老赖”上了报纸的“曝光台”,而且被限制乘坐飞机、火车卧铺等交通工具。由于近日结婚,准备和妻子出国度蜜月,但在山西运城市买飞机票时被拒绝,李某在家人的陪同下只好乖乖地将所欠15万欠款交到河南省三门峡市湖滨区人民法院。

  在三门峡,像徐某这样的“老赖”日子的确难过。自去年全国法院系统采取失信被执行人黑名单措施以来,湖滨区法院采取多项强力措施,对失信被执行人的有关活动进行惩戒。其中录入最高院“老赖”名单库失信人员514人,在市区中心湖滨广场电子屏曝光失信人员名单3240人次,印刷公告35人次,在法院网站曝光150人次,在相关媒体曝光6221人次,并公开发布微信予以扩散。截至今年119日,已经有6名被列入黑名单的“老赖”主动履行了法律义务,欠债还钱,共偿还欠款50多万元。并促成7起案件达成了和解。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号