当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
三门峡市文明交通安全月活动启动仪式正式举行
发布日期:2016-11-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:员玲玲

仪式现场 图片来源:中国三门峡网

仪式现场 图片来源:中国三门峡网

领导讲话 图片来源:中国三门峡网

志愿者授旗 图片来源:中国三门峡网

  11月20日上午10时,三门峡市文明交通安全月活动启动仪式在文博城广场举行。市政府党组成员、市公安局局长王峰宣布活动启动。市文明办、安监局、司法局、教育局、交通运输局、交警支队、爱心之家文明交通志愿者、红领巾协会志愿者、文明单位代表、三门峡职业技术学院志愿者等千余人参加。

  仪式上,市政府党组成员、公安局长王峰做动员讲话,他强调全市各级各部门要本着“以人为本、保障民生、服务经济、促进发展”的理念,以保障道路交通安全、畅通、有序、文明、规范为己任,突出重点,选准载体,多措并举推进主题活动全面深入开展;全市公安交通管理部门及各执法管理部门要借鉴上海开展“交通违法行为大整治”的经验做法,加大对酒驾、醉驾、毒驾等违法和不文明交通行为的依法严查严处力度。同时,他也呼吁广大交通参与者,提高意识,摒弃交通陋习,形成文明交通的良好风尚。

  市文明办呼吁广大文明交通志愿者自觉遵守交通安全法规,主动承担起文明交通理念宣传员的责任,勇于担当不文明交通行为的监督员。

  王峰等还向交通安全宣传志愿者服务队授了旗。(员玲玲)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号