当前位置:首页>主题活动>文明交通 > 详细内容
陕州灯会亮灯仪式在陕州地坑院举行
发布日期:2018-02-06 来源:中国三门峡网 - 三门峡日报 责任编辑:白叶楠

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  流光溢彩陕州城,地坑院里闹花灯。2月5日晚,河南省“过大年回老家”主题(主会场)推广活动暨三门峡·2018陕州灯会亮灯仪式在陕州地坑院举行。

  省旅游局副局长朱建伟,市委副书记、市长安伟,市人大常委会主任王建勋,市政协主席赵予辉,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,副市长庆志英,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福等出席启动仪式。牛兰英主持启动仪式。

  当晚,陕州地坑院景区作为河南省“过大年回老家”活动主会场之一,拉开了为期44天的陕州灯会序幕。本届灯会在地坑院景区、高阳山景区和甘棠公园500亩区域布展灯组150组,利用先进的声光电技术和新材料、新工艺,融入地坑院独特建筑风格,融合多种地方文化元素,推出“春回大地·幸福陕州”“淳风依旧·文化陕州”“迎宾纳福·靓丽陕州”三大灯组板块,有构思独特的“飞瀑”形态灯组、最长达300米的龙游地坑院灯组、最高达20.18米的“金狗旺旺”灯组……一个个形态各异、璀璨夺目的灯组给人以精彩绝伦的视觉享受。

  启动仪式上,朱建伟和安伟为陕州地坑院、豫西百草园颁发国家4A级旅游景区标志牌。至此,三门峡市4A级旅游景区数量达到了14家,位居河南省前列。

  庆志英在致辞时指出,我市将继续坚持“全区域规划、分层次开发、大企业牵引、差异化竞争、品牌化运营”的原则,以打造全国知名旅游目的地为目标,大力发展优质旅游,为打造“五彩三门峡”、构建“三地五中心”、把河南建设成为旅游经济强省作出新的更大的贡献。

  据了解,此次三门峡“过大年回老家”活动还将推出更多精彩纷呈的主题旅游活动和惠民政策,真正让旅游惠民乐民。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号